Рецепт «Картофельная бабка» в духовке

Из картофеля можно приготовить огромное количество вкусных блюд. По-моему картофельная бабка с фаршем входит в список этих блюд.

Распечатать рецепт

Рецепт «Картофельная бабка»

Рецепт приготовления вкусной картофельной бабки в духовке.
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 1 мин.
Общее время 21 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг картофель
  • 2 шт луковица (бильшая)
  • 400 г фарш
  • 100 г грудка (свиная) (можно заменить соленым салом)
  • 2 зубчика чеснок
  • 100 мл молоко
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло (для смазки формы)

Пошаговая инструкция

  • Картофель очистить ,промыть, натереть на мелкой терке.
  • Грудку (либо сало) обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук.
  • В натертый картофель добавить фарш, соль , перец, обжаренные лук с грудкой и все перемешать.
  • Добавить молоко и все это еще раз перемешать.
  • Выложить на противень и готовить бабку в духовке при температуре 200 С градусов 1-1,5 часа.

Подавать картофельную бабку, как и драники, лучше всего со сметаной.

P.S. Приготовить бабку из картофеля можно даже без мяса и фарша, все равно блюдо получится вкусным.

Если понравился рецепт - сохраните себе или поделитесь с друзьями: