Рецепт «Картофельная бабка» в духовке
Из картофеля можно приготовить огромное количество вкусных блюд. По-моему картофельная бабка с фаршем входит в список этих блюд.
Рецепт «Картофельная бабка»
Рецепт приготовления вкусной картофельной бабки в духовке.
Ингредиенты
- 1 кг картофель
- 2 шт луковица (бильшая)
- 400 г фарш
- 100 г грудка (свиная) (можно заменить соленым салом)
- 2 зубчика чеснок
- 100 мл молоко
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло (для смазки формы)
Пошаговая инструкция
- Картофель очистить ,промыть, натереть на мелкой терке.
- Грудку (либо сало) обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук.
- В натертый картофель добавить фарш, соль , перец, обжаренные лук с грудкой и все перемешать.
- Добавить молоко и все это еще раз перемешать.
- Выложить на противень и готовить бабку в духовке при температуре 200 С градусов 1-1,5 часа.
Подавать картофельную бабку, как и драники, лучше всего со сметаной.
P.S. Приготовить бабку из картофеля можно даже без мяса и фарша, все равно блюдо получится вкусным.