Распечатать рецепт
Рецепт "Картофельная бабка"
Рецепт приготовления вкусной картофельной бабки в духовке.
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 1 мин.
Общее время 21 мин.
- 1 кг картофель
- 2 шт луковица (бильшая)
- 400 г фарш
- 100 г грудка (свиная) (можно заменить соленым салом)
- 2 зубчика чеснок
- 100 мл молоко
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло (для смазки формы)
Картофель очистить ,промыть, натереть на мелкой терке.
Грудку (либо сало) обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук.
В натертый картофель добавить фарш, соль , перец, обжаренные лук с грудкой и все перемешать.
Добавить молоко и все это еще раз перемешать.
Выложить на противень и готовить бабку в духовке при температуре 200 С градусов 1-1,5 часа.