Рецепт домашнего яблочного пюре
Свежие яблоки, конечно, полезны, но, к сожалению, не могут долго храниться, поэтому на зиму я часто делаю домашнее яблочное пюре для детей. Оно получается очень вкусным, и в отличие от магазинного, я точно знаю, что там нет ничего лишнего. Для закатки удобно использовать баночки от купленного детского пюре. Кстати, дети любят такое яблочное пюре больше, чем свежие яблоки. Для разнообразия вкусов, в пюре можно добавлять другие фрукты и ягоды, а вместо сахара, можно добавить сгущенку.
Рецепт яблочного пюре очень простой и приготовить его можно за пол часа в домашних условиях.
Домашнее яблочное пюре
Простой рецепт вкусного яблочного пюре.
Порций 2.2 литра
Ингредиенты
- 2 кг яблок
- 400 мл вода
- 100-150 г сахар (можно заменить сгущенкой)
Пошаговая инструкция
- Очистить и нарезать яблоки. Поместить в кастрюлю.
- Добавить воду.
- Довести до кипения.
- Измельчить яблоки блендером до пюреобразного состояния.
- Добавить сахар, еще раз пройтись блендером и поварить несколько минут, пока снова не закипит. Если нужно сделать яблочное пюре со сгущенкой, то вместо сахара можно можно добавить сгущенное молоко.
- Готовое пюре разлить по баночкам и закатать.