Рецепт творожных пончиков
Здравствуйте, немногочисленные читатели Амняшки! Сегодня мне подсказали простой рецепт вкусных пончиков из творога и я сразу решила попробовать их приготовить. Творожные пончики получились воздушными и очень вкусными, а на приготовление этой вкуснятины понадобилось всего около 20 минут. Предлагаю и вам попробовать сделать такие пончики и делюсь пошаговым рецептом с фотографиями.
Рецепт творожных пончиков
Ингредиенты
- 300 г творог
- 2-3 ст. л. сметана
- 12 ст. л. мука
- 1 шт. яйцо
- 2-3 ст. л. сахар
- 1 ч. л. сода
- растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция
- Первым делом, чтобы сделать творожные пончики, нужно смешать творог с сахаром;
- затем добавить яйцо и перемешать;
- далее нужно добавить сметану и перемешать;
- добавить соду и тщательно перемешать;
- осталось добавить 11 ст.л. муки и замесить тесто из которого будем делать творожные пончики;
- высыпать 1 ст. л. муки на стол (либо разделочную доску) и месить на нем тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам;
- сделать из теста жгутик(и) диаметром 3.5 — 4 см и разрезать на кусочки толщиной 2 см, каждый кусочек станет пончиком;
- жарить творожные пончики в растительном масле на предварительно разогретой сковороде и маленьком огне;
- творожные пончики готовы. Приятного аппетита.
Как видите, сделать пончики из творога в домашних условиях очень легко. Жарить их можно как на сковороде, так и в духовке. А еще можно попробовать добавить в них какую-нибудь начинку, как в пирожки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось приблизительно 25 творожных пончиков (точно не скажу, потому что часть из них съели до того, как я все пожарила).