Как вкусно жарить пельмени. Простой рецепт

Жареные пельмени

Пельмени можно не только варить, а и жарить. Причем жарить их можно по-разному, а сейчас вы узнаете, как ВКУСНО это сделать.

Рецепт «Жареные пельмени»

Жареные пельмени
Распечатать рецепт

Рецепт «Жареные пельмени»

Простой рецепт вкусных жареных на сковороде пельменей.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 20 мин.
Порций 3 порции

Ингредиенты

  • 500 г пельмени
  • 50 г сыр
  • 3 ст. л. сметана
  • 3 ст. л. майонез
  • 1 шт. луковица (небольшая)
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 ч. л. укроп
  • 1 ч. л. специи (по вкусу)
  • 150-200 мл вода

Пошаговая инструкция

  • Смешать специи, сметану, майонез, мелко тертый сыр и воду. Всю эту смесь хорошо перемешать.
  • Пельмени слегка обжарить на сковороде в течении 5-ти минут, затем залить их предварительно замешанной смесью. Дальше жарить пельмени до полного приготовления (около 10-15 минут).

 

 

Как правильно жарить пельмени на сковороде

Ингредиенты

Можно, конечно, просто высыпать пельмени на сковороду и помешивая жарить до готовности, но это слишком просто и не очень вкусно, поэтому я предпочитаю жарить их по вышеописанному рецепту.

Пельмени на сковороде

Для экономии времени, я сначала бросаю замороженные пельмени на предварительно разогретую сковороду и добавляю 1 столовую ложку растительного масла. Около 2-х минут пельмени просто лежат на сковороде закрытой крышкой, затем их нужно перемешать и снова 2 минуты жарить с закрытой крышкой, потом еще раз перемешать и еще 1 минуту пускай жарятся на открытой сковороде. После обжарки к пельменям нужно добавить соус, который я делаю пока они обжариваются эти 5 минут. Если будете жарить пельмени по этому рецепту в первый раз, то соус лучше сделайте заранее, чтобы ничего не испортить в спешке.

Для приготовления соуса нужно смешать укроп, специи, натереть на мелкой терке сыр, мелко нарезать лук и чеснок, добавить сметану и майонез. В качестве специй я беру размолотый лавровый лист, кориандр, тмин и черный молотый перец. Полученную смесь нужно хорошенько перемешать и залить ее в сковороду к пельменям.

Нарезанный лук на разделочной доске

Тертый сыр на разделочной доске

Соус для жарки пельменей

Пельмени жарятся на сковороде

 

Жарить пельмени в соусе нужно на среднем или маленьком огне в закрытой крышкой сковороде. Периодически помешивать, чтобы пельмени не подгорели. После добавления соуса, до полного приготовления пельмени жарятся еще 10-15 минут (сколько точно жарить пельмени зависит от температуры).

Вкусные жареные пельмени готовы. Весь процесс приготовления в среднем занимает 20 минут.

Готовые вкусные жареные пельмени

Если понравился рецепт - сохраните себе или поделитесь с друзьями: