Торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Торт "Птичье молоко" в домашних условиях

Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях — пошаговый рецепт с фотографиями.

Птичье молоко - рецепт торта
Распечатать рецепт

Рецепт торта «Птичье молоко»

Простой рецепт Птичьего молока в домашних условиях.
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 5 ч.
Общее время 9 ч. 5 мин.
Порций 8 человек

Ингредиенты

Тесто для торта

  • 200 г мука
  • 180 г сливочное масло
  • 3 шт яичный желток
  • 200 г сахар

Крем для птичьего молока

  • 200 мл молоко
  • 25 г желатин
  • 1 банка сгущенное молоко
  • 3 шт яичный белок

Глазурь

  • 1 плитка шоколад
  • 1 ст. л. сливочное масло

Пошаговая инструкция

Как сделать тесто для торта «Птичье молоко»

  • Взбить сливочное масло с сахаром.
    Смешиваем масло с сахаром для теста
  • Добавить яичные желтки и взбить еще раз.
    Добавляем яичные желтки
  • Добавить муку и хорошенько вымешать тесто.
    Делаем тесто для торта "Птичье молоко"
  • Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 20 — 3- минут до готовности.
    Тесто для торта "Птичье молоко"

Как сделать крем для торта «Птичье молоко»

  • Подогреть молоко, но не кипятить. Растворить в горячем молоке желатин. Оставить остывать до комнатной температуры.
  • В яичные белки добавить щепотку соли и взбить в густую пену.
  • Продолжая взбивать добавляем тонкой струйкой остывшее молоко с желатином.
    Делаем крем для торта "Птичье молоко"
  • Также добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной массы.
    Добавляем сгущенку в крем

Как придать форму торту «Птичье молоко»

  • Готовый корж разделяем на 2 части и, при желании, придаем им форму.
    Коржи для торта "Птичье молоко"
  • В форму вылить половину крема, положить 1 корж, вылить оставшийся крем и накрыть 2-м коржом. Поставить в холодильник на 3 — 5 часов Вместо специальной формы можно использовать кастрюлю.
    Тесто с кремом в форме

Как сделать глазурь для торта «Птичье молоко»

  • На паровой бане растопить шоколад.
    Шоколад
  • В растопленный шоколад добавить сливочное масло и хорошенько размешать.
    Масло в шоколаде

Покрытие тора глазурью

  • Достать почти готовый торт из холодильника.
    Торт без шоколадной глазури
  • Покрыть торт шоколадом и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.
    Делаем торт "Птичье молоко"
Готовый торт "Птичье молоко"

Если понравился рецепт - сохраните себе или поделитесь с друзьями: