Торт «Птичье молоко» в домашних условиях
Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях — пошаговый рецепт с фотографиями.
Рецепт торта «Птичье молоко»
Простой рецепт Птичьего молока в домашних условиях.
Порций 8 человек
Ингредиенты
Тесто для торта
- 200 г мука
- 180 г сливочное масло
- 3 шт яичный желток
- 200 г сахар
Крем для птичьего молока
- 200 мл молоко
- 25 г желатин
- 1 банка сгущенное молоко
- 3 шт яичный белок
Глазурь
- 1 плитка шоколад
- 1 ст. л. сливочное масло
Пошаговая инструкция
Как сделать тесто для торта «Птичье молоко»
- Взбить сливочное масло с сахаром.
- Добавить яичные желтки и взбить еще раз.
- Добавить муку и хорошенько вымешать тесто.
- Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 20 — 3- минут до готовности.
Как сделать крем для торта «Птичье молоко»
- Подогреть молоко, но не кипятить. Растворить в горячем молоке желатин. Оставить остывать до комнатной температуры.
- В яичные белки добавить щепотку соли и взбить в густую пену.
- Продолжая взбивать добавляем тонкой струйкой остывшее молоко с желатином.
- Также добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной массы.
Как придать форму торту «Птичье молоко»
- Готовый корж разделяем на 2 части и, при желании, придаем им форму.
- В форму вылить половину крема, положить 1 корж, вылить оставшийся крем и накрыть 2-м коржом. Поставить в холодильник на 3 — 5 часов Вместо специальной формы можно использовать кастрюлю.
Как сделать глазурь для торта «Птичье молоко»
- На паровой бане растопить шоколад.
- В растопленный шоколад добавить сливочное масло и хорошенько размешать.
Покрытие тора глазурью
- Достать почти готовый торт из холодильника.
- Покрыть торт шоколадом и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.