Торт «Медовик» в домашних условиях
Рецепт приготовления торта «Медовик» со сметанным кремом в домашних условиях.
Рецепт торта «Медовик»
Порций 1 торт
Ингредиенты
Тесто
- 3-4 ст мука
- 2-3 ст. л. мёд можно использовать искусственный мёд
- 1 ст сахар
- 1 ч. л. сода
- 2 ст. л. вода
- 2 шт яйцо
- 2 ст. л. сливочное масло
- 1 щепотка соль
Крем
- 800 грамм сметана
- 0,5 стакан сахар
Пошаговая инструкция
- Подготовить все необходимые ингредиенты
- Сделать мёд жидким. Для этого нужно растопить его на среднем огне в небольшой кастрюле.
- В растопленный мёд добавить сахар и 2 – 3 ст. л. воды и, не снимая с огня, тщательно помешивая, довести до полного растворения сахара. Затем добавить соль и соду. Смесь начнет пениться. Держать на огне и перемешивать до появления карамельного цвета и запаха. Выключить огонь и в еще горячую смесь добавить масло и размешать.
- В получившуюся остывшую смесь добавить яйца и муку. Муку нужно добавлять частями по 1 стакану и каждый раз перемешивать до однородной массы. Из теста нужно сформировать плотный шарик, который нужно упаковать в пленку и положить на 1 час в холодильник.
- Из остывшего теста сделать 6-7 шариков (можно больше) размером с яйцо.
- Из каждого шарика раскатать тесто до толщины 2-3 мм. С помощью кастрюли или любого подходящего предмета сделать форму будущего коржа. Коржи запекать поочередно по 5 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Остатки теста также нужно запечь и сделать из них крошку для посыпки.
- Для приготовления крема нужно смешать сметану с сахаром. Перемешивать до полного растворения сахара.
- Остывшие коржи поочередно смазать кремом и положить один на другой. В конце всё посыпать крошкой.
- Получившийся торт поставить в холодильник минимум на 5 часов для пропитки. Чем дольше торт будет пропитываться, тем нежнее он будет.