Торт «Медовик» в домашних условиях

Рецепт приготовления торта «Медовик» со сметанным кремом в домашних условиях.

Торт «Медовик»
Медовик, торт, рецепт
Распечатать рецепт

Рецепт торта «Медовик»

Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 7 мин.
Порций 1 торт

Ингредиенты

Тесто

  • 3-4 ст мука
  • 2-3 ст. л. мёд можно использовать искусственный мёд
  • 1 ст сахар
  • 1 ч. л. сода
  • 2 ст. л. вода
  • 2 шт яйцо
  • 2 ст. л. сливочное масло
  • 1 щепотка соль

Крем

  • 800 грамм сметана
  • 0,5 стакан сахар

Пошаговая инструкция

  • Подготовить все необходимые ингредиенты
  • Сделать мёд жидким. Для этого нужно растопить его на среднем огне в небольшой кастрюле.
  • В растопленный мёд добавить сахар и 2 – 3 ст. л. воды и, не снимая с огня, тщательно помешивая, довести до полного растворения сахара. Затем добавить соль и соду. Смесь начнет пениться. Держать на огне и перемешивать до появления карамельного цвета и запаха. Выключить огонь и в еще горячую смесь добавить масло и размешать.
  • В получившуюся остывшую смесь добавить яйца и муку. Муку нужно добавлять частями по 1 стакану и каждый раз перемешивать до однородной массы. Из теста нужно сформировать плотный шарик, который нужно упаковать в пленку и положить на 1 час в холодильник.
  • Из остывшего теста сделать 6-7 шариков (можно больше) размером с яйцо.
  • Из каждого шарика раскатать тесто до толщины 2-3 мм. С помощью кастрюли или любого подходящего предмета сделать форму будущего коржа. Коржи запекать поочередно по 5 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Остатки теста также нужно запечь и сделать из них крошку для посыпки.
  • Для приготовления крема нужно смешать сметану с сахаром. Перемешивать до полного растворения сахара.
  • Остывшие коржи поочередно смазать кремом и положить один на другой. В конце всё посыпать крошкой.
  • Получившийся торт поставить в холодильник минимум на 5 часов для пропитки. Чем дольше торт будет пропитываться, тем нежнее он будет.

Как сделать торт «Медовик». Пошаговые фото

Растопленный мёд с сахаром
Растапливая мёд с сахаром обязательно нужно непрерывно помешивать.
Добавить масло
Добавлять масло нужно в готовую карамель после выключения огня.
Добавить яйца
В остывшую карамель нужно добавить яйца. Ни в коем случае не добавляйте их в горячую смесь!
Добавить муку
Муку лучше добавлять частями и каждый раз перемешивать до однородной массы. В конце должно получится густое тесто.
Замесить тесто
Замешивание теста для торта «Медовик».
Тесто готово
Должно получится такое тесто. Его нужно разделить на 6 — 7 частей, раскатать до 2 — 3 мм и поочередно запекать в духовке по 5 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные коржи для торта "Медовик"
Получившиеся коржи для будущего торта. Пока коржи остывают, нужно сделать крем.
Крем из сметаны и сахара для торта
Крем делается из сметаны и сахара. Их нужно перемешивать до полного растворения сахара.
Смазать коржи кремом
Коржи смазывать тщательно, чтобы торт получился вкусным и не сухим.
Посыпать торт крошкой
В конце торт нужно равномерно посыпать крошкой со всех сторон. По бокам «приклеить» крошку, прикладывая её руками.
Торт "Медовик" в домашних условиях
Готовый и вкусный торт «Медовик», сделанный в домашних условиях.

Если понравился рецепт - сохраните себе или поделитесь с друзьями: