Домашняя куриная колбаса

Простой рецепт приготовления вкусной вареной куриной колбасы в домашних условиях. Домашняя колбаса отлично подходит для детей и любителей здоровой и полезной еды, потому что в ней, в отличие от магазинной, нет никаких вредных добавок.

Домашняя куриная колбаса своими руками

Приготовить домашнюю колбасу из куриных грудок или куриного филе сможет любая домохозяйка. Рецепт очень простой, готовить можно в духовке или на сковороде. Ниже можно посмотреть пошаговую фотоинструкцию процесса приготовления куриной колбасы в домашних условиях.

Рецепт домашней колбасы из куриных грудок
Распечатать рецепт

Рецепт домашней куриной колбасы

Время приготовления 45 мин.
Общее время 45 мин.

Ингредиенты

  • 2 шт куриная грудка (либо куриное филе)
  • 2 шт луковица
  • 1 шт чеснок
  • 1 шт вареная морковь (не обязательно)

Пошаговая инструкция

  • Все ингредиенты нарезать, и пропустить через блендер до пюреобразного состояния.
  • Выложить получившуюся массу на фольгу, придать ей форму колбасы, закрутить и загнуть края.
  • Обкрутить упакованную колбасу пищевой пленкой, опустить в воду и варить до готовности на сковороде или в духовке 30 — 40 минут.
  • Готовую домашнюю куриную колбасу охладить и можно есть как обычную колбасу.

 

Пошаговое приготовление куриной колбасы в фотографиях

Подготавливаем ингредиенты:

Ингредиенты для домашней куриной колбасы

Вместо куриных грудок для приготовления домашней колбасы можно использовать куриное филе либо фарш.

Далее нарезаем ингредиенты и измельчаем блендером:

Нарезанные куриные грудки с луком

Измельчаем мясо для домашней колбасы

Заворачиваем будущую колбасу в фольгу, придав ей нужную форму. Дополнительно нужно упаковать колбасу в пищевую пленку, чтобы фольга не развернулась и колбаса сохранила форму:

Приготовление домашней колбасы - выкладываем на фольгу

Заворачиваем колбасу в фольгу

Варим колбасу в сковороде с водой около 30 — 40 минут до полного приготовления. Так же ее можно готовить в обычной духовке.

Варим домашнюю куриную колбасу в фольге

После того, как куриная домашняя колбаса будет готова, ее нужно охладить и можно наслаждаться натуральным и вкусным продуктом, сделанным своими руками.

Вкусная домашняя куриная колбаса

 

Если понравился рецепт - сохраните себе или поделитесь с друзьями: