Домашняя куриная колбаса
Простой рецепт приготовления вкусной вареной куриной колбасы в домашних условиях. Домашняя колбаса отлично подходит для детей и любителей здоровой и полезной еды, потому что в ней, в отличие от магазинной, нет никаких вредных добавок.
Приготовить домашнюю колбасу из куриных грудок или куриного филе сможет любая домохозяйка. Рецепт очень простой, готовить можно в духовке или на сковороде. Ниже можно посмотреть пошаговую фотоинструкцию процесса приготовления куриной колбасы в домашних условиях.
Рецепт домашней куриной колбасы
Ингредиенты
- 2 шт куриная грудка (либо куриное филе)
- 2 шт луковица
- 1 шт чеснок
- 1 шт вареная морковь (не обязательно)
Пошаговая инструкция
- Все ингредиенты нарезать, и пропустить через блендер до пюреобразного состояния.
- Выложить получившуюся массу на фольгу, придать ей форму колбасы, закрутить и загнуть края.
- Обкрутить упакованную колбасу пищевой пленкой, опустить в воду и варить до готовности на сковороде или в духовке 30 — 40 минут.
- Готовую домашнюю куриную колбасу охладить и можно есть как обычную колбасу.
Пошаговое приготовление куриной колбасы в фотографиях
Подготавливаем ингредиенты:
Вместо куриных грудок для приготовления домашней колбасы можно использовать куриное филе либо фарш.
Далее нарезаем ингредиенты и измельчаем блендером:
Заворачиваем будущую колбасу в фольгу, придав ей нужную форму. Дополнительно нужно упаковать колбасу в пищевую пленку, чтобы фольга не развернулась и колбаса сохранила форму:
Варим колбасу в сковороде с водой около 30 — 40 минут до полного приготовления. Так же ее можно готовить в обычной духовке.
После того, как куриная домашняя колбаса будет готова, ее нужно охладить и можно наслаждаться натуральным и вкусным продуктом, сделанным своими руками.