Хрустящая вкусняшка — горячие бутерброды на сковороде

Хрустящие горячие бутерброды

Я уже писала о том, как я делаю горячие бутерброды в духовке. А в этот раз я расскажу, как просто делать вкусные горячие бутерброды на сковороде из того, что найдется в холодильнике.

Принцип приготовления горячих бутербродов, как и любых других очень прост: нужно что-то положить на хлеб и, в нашем случае, все это поджарить. Не обязательно придерживаться какого-то определенного рецепта, его можно придумать на ходу.

Белый хреб на сковороде
Для того, чтобы бутерброды были хрустящими, нужно немного поджарить на сковороде в растительном масле ломтики белого хлеба с обеих сторон. Если вдруг его не окажется дома и нет времени (или просто лень) идти в магазин, но очень нужно сделать бутерброды, то подойдет и черный хлеб. Главное не пережарить хлеб, как только подрумянится — сразу выключаем плиту.

Начинка для горячих бутербродов
Для приготовления начинки горячих бутербродов можно использовать: любую колбасу, мясо или рыбу; сыр, яйца, оливки, помидоры, огурцы, майонез, зелень, лук, чеснок и так далее. Если чего-то нет — ничего страшного, все равно должно получится вкусно. В этот раз я использовала только вареную колбасу, сыр, желтый помидор, майонез и добавила немного петрушки с зеленым луком. Все ингредиенты нужно мелко нарезать или потереть на терке и перемешать.

Бутерброды на сковороде
Далее выкладываем получившуюся начинку на поджаренный хлеб и ставим запекаться на сковороде с закрытой крышкой на 7-10 минут. Все! Вкусная закуска готова.

Горячие бутерброды на сковороде
Я такие бутерброды часто готовлю, когда нужно что-то сделать на скорую руку, чтобы быстро и вкусно перекусить.

Горячие бутерброды также можно сделать и в микроволновке, но в ней они получаются мягкими, а не хрустящими.

Если понравился рецепт - сохраните себе или поделитесь с друзьями: