Баклажаны с помидорами и курицей в духовке
Баклажаны с курицей и помидорами в духовке
Вкусный и быстрый рецепт запеченных в духовке баклажанов с помидорами и курицей.
Порций 4 человек
Ингредиенты
- 2-3 шт баклажан зависит от размера
- 1 шт куриная грудка
- 3-4 шт помидор среднего размера
- 1 зубчик чеснок
- 200 грамм майонез
- 200 грамм твердый сыр
Пошаговая инструкция
- Куриную грудку разделать ( отделить мясо от косточки). Помидоры и баклажаны помыть и отрезать хвостики у баклажан. Чеснок очистить.
- Баклажаны и помидоры нарезать на кружочки. Филе курицы нарезать на пластинки. Чеснок измельчить или пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
- Чтобы баклажаны не горчили, их нужно подержать в холодной соленой воде. Для этого баклажаны нужно поместить в глубокую миску, засыпать 1 ст. л. соли и на минут 20 залить водой до верху. Затем слить воду и промыть холодной водой.
- Выложить все кусочки в форму в следующем порядке: баклажан, майонез, помидор, майонез, филе курицы майонез, баклажан и т.д. Залить 50-100 мл воды и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности около 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать баклажаны тертым сыром.
Пошаговые фото
Пошаговый процесс приготовления баклажанов с помидорами и курицей в духовке по этому рецепту:
Приятного аппетита!