Баклажаны с помидорами и курицей в духовке

Рецепт: Баклажаны с помидорами и курицей в духовке
Баклажаны с помидорами в духовке
Распечатать рецепт

Баклажаны с курицей и помидорами в духовке

Вкусный и быстрый рецепт запеченных в духовке баклажанов с помидорами и курицей.
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 50 мин.
Общее время 1 час 10 мин.
Порций 4 человек

Ингредиенты

  • 2-3 шт баклажан зависит от размера
  • 1 шт куриная грудка
  • 3-4 шт помидор среднего размера
  • 1 зубчик чеснок
  • 200 грамм майонез
  • 200 грамм твердый сыр

Пошаговая инструкция

  • Куриную грудку разделать ( отделить мясо от косточки). Помидоры и баклажаны помыть и отрезать хвостики у баклажан. Чеснок очистить.
  • Баклажаны и помидоры нарезать на кружочки. Филе курицы нарезать на пластинки. Чеснок измельчить или пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
  • Чтобы баклажаны не горчили, их нужно подержать в холодной соленой воде. Для этого баклажаны нужно поместить в глубокую миску, засыпать 1 ст. л. соли и на минут 20 залить водой до верху. Затем слить воду и промыть холодной водой.
  • Выложить все кусочки в форму в следующем порядке: баклажан, майонез, помидор, майонез, филе курицы майонез, баклажан и т.д. Залить 50-100 мл воды и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности около 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать баклажаны тертым сыром.

Пошаговые фото

Пошаговый процесс приготовления баклажанов с помидорами и курицей в духовке по этому рецепту:

Нарезанные кольцами баклажаны
Баклажаны с помидорами на противне перед запеканием
Баклажаны с помидорами в духовке
Баклажаны с помидорами и курицей в духовке
Вкусное блюдо из баклажанов с помидорами и курицей

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт - сохраните себе или поделитесь с друзьями: