Как сделать вкусную пиццу на тонком дрожжевом тесте

Хотите узнать, как дома сделать вкусную тонкую пиццу, как в пиццерии? Рецепт тонкой пиццы на дрожжевом тесте очень простой, только не самый быстрый. Кстати, как сделать домашнюю пиццу за 1 час на бездрожжевом тесте, можно узнать здесь, только та пицца не получится такой тонкой. Сделать пиццу можно еще раза в 2 тоньше, чем на фото, а можно и наоборот сделать пышную, это уже как кому нравится.

Домашняя тонкая пицца, как в пиццерии

Тесто для пиццы на дрожжах я обычно делаю сразу на несколько пицц, потому что одной всегда мало и все равно захочется больше. Если не нужно сразу так много пицц, то оставшееся тесто можно заморозить, об этом читайте ниже. Подробнее о том, как правильно делать дрожжевое тесто, можно почитать здесь. Разные варианты начинки для пиццы можно найти под рецептом.

Рецепт вкусной домашней пиццы на тонком дрожжевом тесте
Распечатать рецепт

Рецепт пиццы на тонком дрожжевом тесте

Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 час 30 мин.
Порций 4 штук

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пиццы

  • 250 мл вода
  • 10 г дрожжи
  • 2 ч. л. сахар
  • щепотка соль
  • 500 г мука

Начинка (на 1 пиццу)

  • 2 шт помидор (среднего размера)
  • 200 г бекон (или ветчина, или колбаса…)
  • 2 шт луковица (среднего размера)
  • 200 г сыр
  • 3 ст. л. томатный соус

Пошаговая инструкция

Как сделать дрожжевое тесто для пиццы

  • Подогреть воду до 40 градусов и растворить в ней дрожжи и сахар.
  • Добавить соль, муку и замесить тесто.
  • Поставить тесто в теплое место для того чтобы оно поднялось.
    Как сделать дрожжевое тесто для пиццы
  • Разделить получившееся тесто на 4-5 частей (столько пицц получится, для совсем тонкой пиццы нужно делить минимум на 5 частей, если диаметр пиццы будет около 25 см)

Начинка для пиццы

  • Раскатать тесто по противню. Толщина — как кому нравится, для пиццы, как делают в пиццериях, нужно тонкое мягкое тесто, поэтому раскатывать нужно до 1 — 2 мм.
  • Смазать тесто томатным соусом и добавить начинку. Сверху посыпать тертым сыром.
    Выкладываем начинку на пиццу
  • Начинка на тонкой пицце
  • Посыпаем пиццу тертым сыром
  • Поставить пиццу выпекаться в предварительно разогретую духовку. Через 20-30 минут вкусная домашняя пицца на тонком тесте будет готова.
    Домашняя пицца на тонком дрожжевом тесте

По этому рецепту можно сделать домашнюю пиццу такой же тонкой и вкусной, как делают в пиццерии. Приготовленного теста, как я уже писала выше, хватает на 4 — 6 шт пицц среднего диаметра. В моей семье пицца — одно из самых любимых блюд и даже если сделать 10 пицц, то их хватит максимум на день, но если вам столько не нужно, то часть теста можно использовать позже. Для этого лишние доли теста нужно раскатать по форме противня и заморозить. Замораживать тесто можно отдельно либо с начинкой, для быстрого приготовления в следующий раз. На сколько долго тесто можно хранить в морозилке — не скажу, но неделю можно точно (дольше не пробовала, не было необходимости), в магазинах замороженные заготовки для пиццы хранятся на много дольше.

Соус для пиццы

Вместо обычного томатного соуса, для приготовления пиццы можно сделать специальный соус. Чтобы приготовить соус для пиццы нужно:

  1. Измельчить свежие томаты блендером (либо протереть через сито);
  2. Добавить молотый чеснок, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Я, кстати, обычно использую домашний томатный соус собственного приготовления.

Рецепты начинки для пиццы

Начинку для пиццы можно сделать из огромного количества продуктов и можно придумать практически безграничное количество комбинаций. Резать и измельчать продукты для начинки также можно как кому нравится, кто-то любит ту же колбасу или сыр класть большими кусками, кто-то режет на мелкие, а кто-то натирает на терке. Чтобы не тратить время на эксперименты, можно воспользоваться одним из предложенных вариантов комбинации ингредиентов для начинки домашней пиццы.

Внимание! Независимо от используемой начинки, основу пиццы всегда смазывают соусом!

Пицца с колбасой и сыром

Для приготовления домашней пиццы с колбасой и сыром нужны следующие ингредиенты:

  1. Колбаса (любая, по вкусу);
  2. Натертый сыр;
  3. По вкусу: лук, чеснок, помидоры, оливки, маслины.

Итальянская пицца Пепперони

Для приготоовления настоящей итальянской пиццы Пепперони по оригинальному классическому рецепту используются: итальянский сыр и колбаса пепперони (похожа на салями, только острая), в некоторых рецептах добавляют оливковое масло (иногда используют маслицы) и орегано (специя, ее также называют Душица обыкновенная).

Для приготовления пиццы пепперони в домашних условиях оригинальные классические ингредиенты можно заменить на более распространенные и доступные:

  1. Сыр моцарелла;
  2. Колбаса салями;
  3. Оливковое масло, оливки, специи и т.д. по вкусу.

Кстати, в пиццу Пепперони, в отличие от большинства других видов пицц, сыр обычно добавляют не последним, а перед колбасой.

 

Пицца сырная

Начинка для сырной пиццы состоит всего из двух ингредиентов:

  1. Сыр моцарелла;
  2. Сыр пармезан.

Если понравился рецепт - сохраните себе или поделитесь с друзьями: