Сырный суп с креветками

Как приготовить сырный суп

Очень вкусный и оригинальный рецепт сырного супа. Обязательно попробуйте приготовить этот суп, я почти уверена, что он вам понравится. Моим мужу и сыну он очень нравится и когда я его делаю, они всегда просят добавки:). Еще я всегда добавляю в сырный суп сухарики из белого хлеба,  а вместо креветок можно сделать суп-пюре с курицей либо с грибами.

Как приготовить сырный суп с плавленым сыром и креветками

Сырный суп
Распечатать рецепт

Рецепт сырного супа

Время приготовления 50 мин.
Общее время 50 мин.
Порций 4

Ингредиенты

Для приготовления супа

  • 1 литр вода
  • 500 мл молоко
  • 4 шт плавленные сырки (или 320 грамм плавленного сыра
  • 3 шт картофель
  • 2 шт морковь
  • 2 шт лук
  • 50 грамм сливочное масло
  • 20 грамм креветки неочищенные (очищенных нужно меньше)

Для сухариков

  • 3 ломтика белый хлеб
  • 1 ст. л. растительное масло

Пошаговая инструкция

Как приготовить сырный суп

  • Подготавливаем все необходимые для сырного супа ингредиенты и ставим воду в кастрюле кипятиться.
  • Пока закипит вода, мелко нарезаем картофель, морковь и лук.
  • В кипящую воду добавляем картофель и морковь. Варим до готовности картофеля.
    Добавляем картофель и морковь
  • Добавляем нарезанный лук к картофелю с морковкой и варим будущий сырный суп еще минут 10-15.
    Добавляем нарезанный лук
  • В получившийся бульон добавляем нарезанные плавленные сырки и помешиваем до полного расплавления сыра.
  • В почти готовый сырный суп вливаем молоко и добавляем сливочное масло . Также можно добавить лавровый лист (по желанию). Доводим до кипения. В конце добавляем соль и перец по вкусу.
    Варим сырный суп
  • Измельчаем сваренный суп на блендере до равномерной массы. Сырный суп уже почти готов.
  • Чистим креветки и добавляем их в готовый суп.
  • Перед употреблением сырного супа, добавляем в него сухарики (как их сделать написано ниже).

Делаем сухарики для сырного супа

  • Белый хлеб нарезаем кубиками , выкладываем на противень, слегка обрызгиваем растительным маслом. Готовим их в духовке при температуре 200 С приблизительно минут 20-25 (в общем пока хлеб не превратится в сухарики). Вынимаем из духовки и даем им остыть.

Приготовленное блюдо, конечно, не выглядит как суп, а больше похоже на крем или на пюре, но все равно очень вкусно.

Вместо креветок в сырный суп-пюре можно добавить вареное куриное мясо, грибы или ничего — суп все равно будет вкусным.

Если понравился рецепт - сохраните себе или поделитесь с друзьями: