Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

Лазанья с фаршем в домашних условиях

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусной классической лазаньи с фаршем в духовке в домашних условиях.

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях
Распечатать рецепт

Рецепт лазаньи с фаршем

Время приготовления 2 мин.
Общее время 2 мин.
Порций 4 человек

Ингредиенты

Тесто для лазаньи

  • 400 г мука
  • 2 шт яйцо
  • 50 мл вода
  • щепотка соль
  • 1 ст. л. масло растительное

Соус болоньезе для лазаньи

  • 500 г фарш
  • 1 шт луковица (большая)
  • 2 ломтика белый хлеб
  • 100 мл молоко
  • 2 зубчика чеснок
  • 200 мл томатный соус
  • по вкусу соль
  • по вкусу зелень (сельдерей или базилик)
  • по вкусу перец черный молотый

Соус бешамель для лазаньи

  • 500 мл молоко
  • 100 г сливочное масло
  • 4-5 ст. л. мука (без горочки)
  • 1/4 ч. л. мускатный орех
  • 0.5 ч. л. специи (или 1/4 ч. л. перец молотый черный)
  • по вкусу соль

Еще начинка для лазаньи

  • 150 — 200 г сыр (твердых сортов, например, пошехонский)

Пошаговая инструкция

Как приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях

  • В подходящую емкость высыпаем просеянную муку.
  • Сделать ямку в муке и вбить туда яйцо, туда же добавить воду, растительное масло и соль.
  • Тесло для лазаньи нужно хорошо вымешивать в течении 5- 10 минут, что бы оно получилось тугое и однородное.
  • Разделить тесто на 4 — 5 частей и на время приготовления соусов для лазаньи поставить в холодильник.

Как приготовить соус болоньезе для лазаньи

  • Смешать фарш с солью и черным молотым перцем.
  • Слегка вымоченные в молоке ломтики белого хлеба размять и размешать с фаршем. Также белый хлеб можно натереть на мелкой терке, смешать с 50 мл молока влить в фарш.
  • Мелко нарезать зелень и добавить в фарш.
  • Мелко нарезатье лук и чеснок.
  • в предварительно разогретую сковороду добавить 1 ст. л растительного масла и высыпать лук и чеснок для легкой обжарки.
  • В эту же сковороду добавить предварительно замешанный фарш и обжаривать до готовности, постоянно помешивая чтобы фарш был рассыпчатым и не слипся.
  • Добавить в фарш томатную пасту и размешать. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне в течении 5-10 мин., периодически помешивать.
  • Приготовленный соус болоньезе оставить остывать и приступить к следующему этапу приготовления лазаньи..

Как приготовить соус бешамель для лазаньи

  • Слегка разогреть молоко и добавить в него сливочное масло. Растворять масло в молоке постоянно помешивая, желательно венчиком чтобы молоко не закипело.
  • В это же молоко медленно добавлять муку и одновременно быстро мешать чтобы не было комочков.
  • Постоянно помешивая довести до легкого загустения соуса, добавить перец, мускатный орех и соль.
  • Соус должен получиться густотой, как средней густоты сметана. Снять с огня и еще помешивать минут 5, чтобы на соусе не образовалась пленка.
  • Готовому соусу бешамель дать слегка остыть и продолжить готовить лазанью.

Как приготовить лазанью в домашних условиях

  • Каждую из 4-х частей охлажденного теста по очереди раскатать до размера формы или противня. Тесто не должно прилипать и должно легко раскатываться.
  • Выложить 1-й слой раскатанного теста в форму (противень). На тесто выложить соус болоньезе и смазать его слоем соуса бешамель. 2-й и 3-й слой повторить так же.
  • 4-й лист раскатанного теста положить на третий слой с начинкой и смазать оставшимся соусом бешамель и сверху посыпать тертым сыром.
  • Отправить в духовку для полного приготовления. Готовить лазанью с фарщем при температуре 200 ℃ около 45 — 60 мин.

Пошаговое приготовление лазаньи с фаршем в фотографиях

Ингредиенты для теста для лазаньи

Как приготовить лазанью: яйца в муке

Как приготовить лазанью: замешивание теста для лазаньи

Как приготовить лазанью: тесто для лазаньи

Как приготовить лазанью: тесто на каждый слой

Ингредиенты для соуса бешамель для лазаньи

Приготовление соуса бешамель: шаг 1

Приготовление соуса бешамель: шаг 2

Приготовление соуса бешамель: шаг 3

Приготовление соуса бешамель: шаг 4

Ингредиенты для соуса болоньезе

Приготовление соуса болоньезе: измельчение лука и чеснока

Приготовление соуса болоньезе: обжарка лука и чеснока

Приготовление соуса болоньезе на сковороде

Приготовление соуса болоньезе для лазаньи

Соус болоньезе для лазаньи

Приготовление соуса болоньезе для лазаньи

Как приготовить лазанью: раскатывание теста

Как приготовить лазанью: укладка теста на противень

Как приготовить лазанью с фаршем

Как приготовить лазанью: начинка

Как приготовить лазанью: новый слой

Как приготовить лазанью: верхний слой

Как приготовить лазанью: тертый сыр

Как приготовить лазанью с фаршем в духовке

Лазанья с фаршем из духовки

Если понравился рецепт - сохраните себе или поделитесь с друзьями: