Пирожки из дрожжевого теста в духовке
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусных пирожков из дрожжевого теста в духовке. Пирожки готовятся очень легко, начинку можно заменить на любую другую, например на повидло, капусту, колбасу и т. д.
Рецепт дрожжевых пирожков с мясной начинкой
Пошаговый рецепт приготовления вкусных пирожков с фаршем на дрожжевом тесте в духовке.
Порций 17 (зависит от размера)
Ингредиенты
Для дрожжевого теста
- 500 г мука
- 10 г дрожжи
- 3-5 ч. л. сахар
- 250 мл вода
Для начинки
- 300 г фарш мясной
- 1 шт луковица
- по вкусу соль
- щепотка перец
Пошаговая инструкция
Дрожжевое тесто для пирожков
- Смешать воду, муку, дрожжи и сахар.
- Поставить замешанное тесто на 1-1,5 часа в теплое место, чтобы подошло.
Мясная начинка из фарша
- Мелко нарезать лук.
- Фарш, лук, соль и перец перемешать.
Приготовление пирожков
- Подошедшее тесто разделить на равные доли (шарики).
- Поочередно раскатать из шариков блинчики, положить в каждый 1 ст. л. начинки и завернуть.
- Смазать противень растительным маслом, выложить туда пирожки и поместить в предварительно разогретую духовку на 20 мин.
Подробнее о том, как правильно готовить дрожжевое тесто можно узнать здесь.
Пошаговая инструкция по приготовлению пирожков из дрожжевого теста в фотографиях