Пирожки из дрожжевого теста в духовке

Пирожки на дрожжевом тесте - пошаговый рецепт с фото

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусных пирожков из дрожжевого теста в духовке. Пирожки готовятся очень легко, начинку можно заменить на любую другую, например на повидло, капусту, колбасу и т. д.

Рецепт дрожжевых пирожков
Распечатать рецепт

Рецепт дрожжевых пирожков с мясной начинкой

Пошаговый рецепт приготовления вкусных пирожков с фаршем на дрожжевом тесте в духовке.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 2 мин.
Общее время 13 мин.
Порций 17 (зависит от размера)

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • 500 г мука
  • 10 г дрожжи
  • 3-5 ч. л. сахар
  • 250 мл вода

Для начинки

  • 300 г фарш мясной
  • 1 шт луковица
  • по вкусу соль
  • щепотка перец

Пошаговая инструкция

Дрожжевое тесто для пирожков

  • Смешать воду, муку, дрожжи и сахар.
  • Поставить замешанное тесто на 1-1,5 часа в теплое место, чтобы подошло.

Мясная начинка из фарша

  • Мелко нарезать лук.
  • Фарш, лук, соль и перец перемешать.

Приготовление пирожков

  • Подошедшее тесто разделить на равные доли (шарики).
  • Поочередно раскатать из шариков блинчики, положить в каждый 1 ст. л. начинки и завернуть.
  • Смазать противень растительным маслом, выложить туда пирожки и поместить в предварительно разогретую духовку на 20 мин.

Подробнее о том, как правильно готовить дрожжевое тесто можно узнать здесь.

Пошаговая инструкция по приготовлению пирожков из дрожжевого теста в фотографиях

Дрожжевое тесто для пирожков

Шарики из теста

Ингредиенты для мясной начинки

Мясная начинка из фарша для пирожков

Приготовление пирожков с начинкой

Пирожки на противне для приготовления в духовке

 

Если понравился рецепт - сохраните себе или поделитесь с друзьями: