Как приготовить простой и вкусный гороховый суп
Гороховый суп все хозяйки готовят по-своему, но не у всех он получается одинаково вкусным. Мне повезло, у меня гороховый суп всегда получается вкусным :), поэтому я решила поделиться своим рецептом приготовления горохового супа. Инструкции к рецепту сопровождаются подробными фотографиями приготовления горохового супа.
Рецепт «Вкусный гороховый суп
Ингредиенты
- 2,5 л вода
- 1 стакан горох (сухой)
- 2 шт. морковь
- 2 шт. луковица
- 1 кусок мясо (в моем случае куриная спинка)
- 2-3 ст. л. кетчуп
- 1 ч. л. соль (или по вкусу)
Пошаговая инструкция
- Подготавливаем ингредиенты для приготовления горохового супа.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой, бросаем туда мясо и доводим до кипения. Пока вода будет закипать, нужно промыть горох и добавить к мясу. Варить все это минимум 30 минут.
- Пока будет вариться горох с мясом нужно протушить морковь с луком. Для этого на сковороду бросаем мелко нарезанный лук и натертую морковь и добавляем воду. Тушить минут 10.
- Потушенные морковку и лук добавить в суп, поварить минут 15-20 до полной готовности морковки (когда морковь готова — она становится мягкой, а не хрустящей). За 5-10 минут до готовности горохового супа добавить 2-3 столовых ложки кетчупа.
- Вкусный гороховый суп готов! Приятного аппетита 🙂
Часто при приготовлении горохового супа не доваривают горох, из-за чего суп получается пресным, жестким и невкусным. Так что весь секрет приготовления вкусного супа с горохом в том, чтобы варить горох подольше, чтобы он был мягким. Даже тем, кто не любит гороховый суп, может понравится правильно приготовленный вкусный суп из гороха.