Простой рецепт спагетти с соусом карбонара (паста карбонара)
Предлагаю упрощенный рецепт спагетти под соусом карбонара (или как часто называют это блюдо — паста карбонара) для приготовления из обычных доступных продуктов в домашних условиях. Я немного адаптировала состав ингредиентов для повседневного приготовления, так что соус получается не совсем как настоящий соус карбонара, но все равно вкусно и готовится очень быстро.
Рецепт пасты карбонара по-домашнему
Ингредиенты
Для соуса
- 20 г с/к колбаса
- 20 г сливочное масло
- 125 мл молоко
- 2 ст. л. сметана
- 3 ст. л. мука (без горочки)
- 200 г вода
- 50-70 г твердый сыр
- по вкусу соль
- по вкусу чеснок
Макароны
- 200 г спагетти
Пошаговая инструкция
Делаем соус карбонара
- Подготовить ингредиенты для соуса.
- В сковороде растопить масло, добавить мелко нарезанную колбасу, обжаривать на маленьком огне 2-3 минуты.
- Смешать воду, молоко, муку и добавить все это в сковороду. Тщательно помешивать до легкого загустения.
- Добавить 2 столовые ложки сметаны, мелко натертый сыр и перемешать.
- Готовить помешивая пока не загустеет до кремообразного состояния. Соус карбонара готов.
Сварить спагетти
- В кипящую воду бросаем 200г. спагетти и варим до готовности.
- Сваренные макароны добавляем в соус и перемешиваем. Все, паста карбонара по-домашнему готова, можно есть. Приятного аппетита!
Комментарий автора этого рецепта пасты карбонара
На самом деле от настоящей итальянской пасты карбонара в этом рецепте осталось очень мало. Основой оригинального рецепта являются: сыр пармезан, яйца и мясо (грудинка), остальные ингредиенты вроде сливок, чеснока и др. добавляются по желанию.
В этом рецепте соуса карбонара я обошлась без сливок и заменила их молоком со сметаной, т.к. они в отличие от сливок находится в холодильнике практически постоянно. Вместо грудинки я обычно использую сырокопченую колбасу, но можно использовать много чего: бекон, курицу и даже грибы. Макароны не обязательно должны быть спагетти — можно заменить любыми, но со спагетти, мне кажется, получается как-то вкуснее. Чеснок, зелень и другие мелочи можно добавлять по вкусу, как Вам нравится. Из-за простоты рецепта, я готовлю это блюдо когда нужно что-то быстро приготовить или когда просто лень делать что-то более сложное, пока никто не жаловался. Кстати, соус карбонара можно использовать не только с макаронами, экспериментируйте!