Простой рецепт спагетти с соусом карбонара (паста карбонара)

Как сделать пасту карбонара

Предлагаю упрощенный рецепт спагетти под соусом карбонара (или как часто называют это блюдо — паста карбонара) для приготовления из обычных доступных продуктов в домашних условиях. Я немного адаптировала состав ингредиентов для повседневного приготовления, так что соус получается не совсем как настоящий соус карбонара, но все равно вкусно и готовится очень быстро.

Рецепт пасты карбонара
Распечатать рецепт

Рецепт пасты карбонара по-домашнему

Очень простой рецепт спагетти с соусом карбонара. Ингредиенты можно изменять см. комментарий ниже.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 20 мин.

Ингредиенты

Для соуса

  • 20 г с/к колбаса
  • 20 г сливочное масло
  • 125 мл молоко
  • 2 ст. л. сметана
  • 3 ст. л. мука (без горочки)
  • 200 г вода
  • 50-70 г твердый сыр
  • по вкусу соль
  • по вкусу чеснок

Макароны

  • 200 г спагетти

Пошаговая инструкция

Делаем соус карбонара

  • Подготовить ингредиенты для соуса.
    Ингредиенты для соуса карбонара
  • В сковороде растопить масло, добавить мелко нарезанную колбасу, обжаривать на маленьком огне 2-3 минуты.
  • Смешать воду, молоко, муку и добавить все это в сковороду. Тщательно помешивать до легкого загустения.
    Добавить молоко
  • Добавить 2 столовые ложки сметаны, мелко натертый сыр и перемешать.
    Добавить сыр в соус карбонара
  • Готовить помешивая пока не загустеет до кремообразного состояния. Соус карбонара готов.
    Домашний соус карбонара

Сварить спагетти

  • В кипящую воду бросаем 200г. спагетти и варим до готовности.
  • Сваренные макароны добавляем в соус и перемешиваем. Все, паста карбонара по-домашнему готова, можно есть. Приятного аппетита!

Комментарий автора этого рецепта пасты карбонара

На самом деле от настоящей итальянской пасты карбонара в этом рецепте осталось очень мало. Основой оригинального рецепта являются: сыр пармезан, яйца и мясо (грудинка), остальные ингредиенты вроде сливок, чеснока и др. добавляются по желанию.

В этом рецепте соуса карбонара я обошлась без сливок и заменила их молоком со сметаной, т.к. они в отличие от сливок находится в холодильнике практически постоянно. Вместо грудинки я обычно использую сырокопченую колбасу, но можно использовать много чего: бекон, курицу и даже грибы. Макароны не обязательно должны быть спагетти — можно заменить любыми, но со спагетти, мне кажется, получается как-то вкуснее.  Чеснок, зелень и другие мелочи можно добавлять по вкусу, как Вам нравится. Из-за простоты рецепта, я готовлю это блюдо когда нужно что-то быстро приготовить или когда просто лень делать что-то более сложное, пока никто не жаловался. Кстати, соус карбонара можно использовать не только с макаронами, экспериментируйте!

Если понравился рецепт - сохраните себе или поделитесь с друзьями: