Домашняя пицца за 1 час

Быстрый и легкий способ приготовления домашней пиццы без использования дрожжей. Если Вы любите обычную тонкую пиццу, как в кафе, то смотрите рецепт приготовления тонкой пиццы.

Рецепт домашней пиццы за час

Многие девушки, которые «сидят» на диете постоянно отказывают себе в разных вкусняшках, например таких, как пицца. В этом рецепте пиццы используется бездрожжевое тесто, поэтому, я думаю, полакомится небольшим кусочком такой пиццы могут позволить себе даже те, кто на диете. Она понравится не только тем, кто очень хочет пиццу, но боится потолстеть, а и всем остальным.

Пицца за 1 час
Распечатать рецепт

Рецепт: домашняя пицца за 1 час

Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 мин.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 шт. яйцо
  • 250 мл сыворотка или кефир (на кефире пышнее)
  • 1-1,5 стакан мука
  • 0,5 ч. л. соль
  • 2 ч. л. сахар
  • 1 ч. л. сода (без горочки)
  • растительное масло

Для начинки

  • 2-3 шт. помидор
  • 1 головка лук (среднего размера)
  • 200 г колбаса (какая есть:))
  • 2 шт. яйцо
  • 150-200 г сыр
  • 100-150 г кетчуп
  • 100-150 г майонез

Пошаговая инструкция

  • Смешать в глубокой емкости все ингредиенты для теста, кроме соды. Замесить тесто до однородной массы. Добавить соду и хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
    бесдрожжевое тесто для пиццы
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень растительным маслом, равномерно залить тесто и поставить в духовку на 10-15 минут).

Начинка для пиццы

  • Сварить яйца. Нарезать помидоры, лук, колбасу, яйца и натереть сыр на терке.
    Ингредиенты для начинки домашней пиццы
  • Вынять тесто из духовки и добавить начинку: смазать кетчупом, положить помидоры, полить майонезом, посыпать луком, полить кетчупом, добавить колбасу, снова полить кетчупом, добавить яйца, полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  • Поставить пиццу запекаться в духовку до приготовления (40-50 минут).
    Домашняя пицца с начинкой перед запеканием
  • Достать готовую пиццу , дать немного остыть и разрезать.
    пицца за час

Как сделать домашнюю пиццу на бездрожжевом тесте за час

В инструкции к рецепту старалась все подробно расписать как быстро приготовить домашнюю пиццу, но решила добавить немного описания. Для теста можно использовать сыворотку либо кефир: на кефире тесто получается немного пышнее, а на сыворотке более плотное. Мне больше нравится на сыворотке, а муж говорит, что на кефире вкуснее. На противень лучше положить пергаментную бумагу, но можно использовать пищевую фольгу, смазать растительным маслом. В качестве начинки не обязательно использовать описанные ингредиенты — можно заменить их на то, что вам больше нравится. Нарезать «начинку» можно по разному, помидоры я обычно режу кружочками, Вы можете нарезать их более мелкими кусочками или кубиками, как больше нравится. Для сыра использую терку морковки по-корейски, но можно потереть и на крупной.

В этот раз я решила поэкспериментировать и пропустить часть пункта 2 — не ставить тесто для предварительного запекания, а сразу выложила всю начинку на сырое тесто. Эксперимент прошел удачно и пицца приготовилась как нужно, а часть начинки получилась запеченной в тесте. При выкладывании начинки главное равномерно ее распределить. На поливание каждого слоя у меня ушла целая пачка майонеза 200 г. и приблизительно столько же кетчупа, я не люблю когда пицца сухая. Кстати, я использовала самодельный домашний кетчуп. Весь процесс от подготовки до готовности пиццы занял 1 час 15 минут и за все мои старания мне достался только один маленький кусочек, потому что остальное слопали муж с сыном, следующий раз буду готовить сразу двойную порцию 🙂

Если понравился рецепт - сохраните себе или поделитесь с друзьями: