Горбуша в сливках в духовке
Простой рецепт приготовления горбуши в сливках в духовке. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и около 35 минут времени.
Приготовленная по этому рецепту горбуша получается вкусной, мягкой, но, не могу сказать, что очень сочной. Горбуша сама по себе очень сухая, поэтому сложно сделать её сочной. В любом случае, по этому рецепту мясо рыбы получается более сочным, чем при обычной жарке на сковороде.
Горбуша в сливках в духовке
Ингредиенты
- 1 шт горбуша
- 100 мл сливки
- 50 г сливочное масло
- 1 ч.л. соль
- черный перец молотый по вкусу
- лавровый лист молотый по вкусу
- кориандр молотый по вкусу
- куркума по вкусу
Как приготовить горбушу в сливках в духовке
Пошаговая инструкция приготовления горбуши в сливках в духовке.
1. Нужно разделать рыбу и разрезать на куски.
2. Для приготовления соуса смешать сливки, соль, перец, лавровый лист и кориандр.
3. Выложить куски горбуши на противень, залить сливочным соусом, положить сливочное масло, можно посыпать куркумой.
4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 — 35 минут. Сколько запекать горбушу в духовке зависит от духовки.