Горбуша в сливках в духовке

Горбуша в сливках в духовке

Простой рецепт приготовления горбуши в сливках в духовке. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и около 35 минут времени.

Приготовленная по этому рецепту горбуша получается вкусной, мягкой, но, не могу сказать, что очень сочной. Горбуша сама по себе очень сухая, поэтому сложно сделать её сочной. В любом случае, по этому рецепту мясо рыбы получается более сочным, чем при обычной жарке на сковороде.

Горбуша в сливках в духовке, рецепт
Распечатать рецепт

Горбуша в сливках в духовке

Рецепт приготовления горбуши в сливках в духовке
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты

  • 1 шт горбуша
  • 100 мл сливки
  • 50 г сливочное масло
  • 1 ч.л. соль
  • черный перец молотый по вкусу
  • лавровый лист молотый по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • куркума по вкусу

Как приготовить горбушу в сливках в духовке

Пошаговая инструкция приготовления горбуши в сливках в духовке.

1. Нужно разделать рыбу и разрезать на куски.

Горбуша на противне, шаг 1, приготовление горбуши в сливках

2. Для приготовления соуса смешать сливки, соль, перец, лавровый лист и кориандр.

Сливочный соус для приготовления горбуши в духовке

3. Выложить куски горбуши на противень, залить сливочным соусом, положить сливочное масло, можно посыпать куркумой.

Горбуша в сливках перед приготовлением в духовке

4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке  25 — 35 минут. Сколько запекать горбушу в духовке зависит от духовки.

Горбуша в сливках в духовке

Горбуша в сливках запеченная в духовке

Если понравился рецепт - сохраните себе или поделитесь с друзьями: