Как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе с овощами

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Есть множество способов, как вкусно приготовить тефтели, точнее, сами по себе тефтели во всех рецептах готовятся практически одинаково, разница только в том, в чем они готовятся. Сейчас расскажу свой рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе. Кстати, я использую домашний томатный соус, который делала сама.

Тефтели в томатном соусе
Распечатать рецепт

Рецепт «Тефтели в томатном соусе»

Время приготовления 1 час
Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 250 г фарш
  • 0,5 стакана рис
  • 2 ломтика белый хлеб
  • 1 шт. яйцо
  • 1 шт. свежий сладкий перец
  • 1 шт. луковица
  • 1 зубчик чеснок
  • 2-3 ст. л. томатный соус (либо кетчуп)
  • 0,5 стакана вода
  • 1 шт. помидор
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Пошаговая инструкция

  • Подготавливаем ингредиенты для тефтелей.
    Из чего сделать тефтели
  • Первым делом для того, чтобы сделать тефтели, нужно отварить рис. А пока он варится — мелко нарезаем половину луковицы и чеснок.
  • Смешиваем фарш с отваренным рисом, добавляем измельченные лук и чеснок, яйцо, соль с перцем и снова перемешиваем. Затем добавляем белый хлеб и снова перемешиваем.
  • Лепим из полученной массы будущие тефтели. На этом этапе уже можно начинать тушить просто тефтели с рисом без всяких заморочек. Но нам нужны не просто тефтели, а тефтели в томатном соусе, поэтому не расслабляемся и трудимся дальше 🙂
  • Оставшуюся половину луковицы нарезаем кольцами, а свежий перец и помидор ломтиками. Выкладываем все это на большую разогретую сковороду и тушим под закрытой крышкой до готовности перца.
    Овощи на сковороде
  • Сдвигаем часть овощей на сковороде в сторону и выкладываем несколько тефтелей, далее накрываем их частью овощей чтобы снова освободить место и так повторяем пока все тефтели не будут на сковороде. По фотографии все должно быть понятно.
    Тефтели и овощи на сковороде
  • Разбавляем 2-3 ложки томатного соуса половиной стакана воды, поливаем тефтели соусом и тушим под закрытой крышкой на слабом огне до готовности (минут 30).
    Тефтели в томатном соусе на сковороде

Сделать тефтели по этому рецепту можно не только на сковороде, а и в духовке, последовательность действий будет такая же. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, говяжий либо смешанный — как кому нравится. Овощи так же не обязательно использовать жестко по инструкции. Если чего-то из овощей нет в наличии — не беда, можно пропустить. В соус для густоты можно добавить немного муки. Как сделать томатный соус (кетчуп) можете почитать здесь. Тефтели хорошо сочетаются макаронами и вареным картофелем.

Тефтели с картофельным пюре

Если понравился рецепт - сохраните себе или поделитесь с друзьями: