Запеченая курица в духовке

Запеченая курица в духовке

Запекаем курицу в духовке к праздничному столу. По этому рецепту куриное мясо получается вкусным и мягким. Чем дольше курица будет находиться в маринаде, тем вкуснее. В качестве приправы для маринада я использовала мускатный орех, розмарин, имбирь, черный перец и сушеный укроп.

Сколько времени нужно запекать курицу в духовке?

Время запекания зависит от температуры и вкусовых предпочтений. Я обычно запекаю курицу в фольге при температуре 200 градусов около 1 часа. При меньшей температуре время запекания можно увеличить до полутора часов. Время запекания курицы конечно же влияет на вкус готового блюда, поэтому лучше каждый раз при приготовлении экспериментируйте и подбирайте оптимальное для вас время запекания.

Рецепт «Запеченая курица в духовке»

Рецепт запекания курицы в духовке
Распечатать рецепт

Как запекать курицу в духовке

Время приготовления 1 час
Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 1 шт. курица
  • 1 шт. луковица
  • 3 зубчика чеснок
  • 200 г майонез
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. бульонный кубик (магги, галина бланка или любой другой)
  • по вкусу приправы

Пошаговая инструкция

  • Разморозить курицу, если она была заморожена.
    Размороженая курица
  • Чтобы приготовить маринад для курицы нужно смешать майонез, нарезанные лук и чеснок, добавить приправы и желательно измельчить все это блендером, после чего добавить мелко нарезанный помидор.
  • Посыпать и растереть размороженную курицу бульонным кубиком.
    Подготовка курицы к запеканию
  • Курицу внутри и со всех сторон нужно обмазать маринадом и поставить в холодильник мариноваться минимум на несколько часов (а лучше на ночь), чтобы пропиталась.
  • Замаринованную тушку целиком упаковать в пищевую фольгу (положить фольгу на дно противня и накрыть сверху). запекать курицу в духовке около часа.
    Запеченая курица в духовке

Если понравился рецепт - сохраните себе или поделитесь с друзьями: