Запеченая курица в духовке
Запекаем курицу в духовке к праздничному столу. По этому рецепту куриное мясо получается вкусным и мягким. Чем дольше курица будет находиться в маринаде, тем вкуснее. В качестве приправы для маринада я использовала мускатный орех, розмарин, имбирь, черный перец и сушеный укроп.
Сколько времени нужно запекать курицу в духовке?
Время запекания зависит от температуры и вкусовых предпочтений. Я обычно запекаю курицу в фольге при температуре 200 градусов около 1 часа. При меньшей температуре время запекания можно увеличить до полутора часов. Время запекания курицы конечно же влияет на вкус готового блюда, поэтому лучше каждый раз при приготовлении экспериментируйте и подбирайте оптимальное для вас время запекания.
Рецепт «Запеченая курица в духовке»
Как запекать курицу в духовке
Ингредиенты
- 1 шт. курица
- 1 шт. луковица
- 3 зубчика чеснок
- 200 г майонез
- 1 шт. помидор
- 1 шт. бульонный кубик (магги, галина бланка или любой другой)
- по вкусу приправы
Пошаговая инструкция
- Разморозить курицу, если она была заморожена.
- Чтобы приготовить маринад для курицы нужно смешать майонез, нарезанные лук и чеснок, добавить приправы и желательно измельчить все это блендером, после чего добавить мелко нарезанный помидор.
- Посыпать и растереть размороженную курицу бульонным кубиком.
- Курицу внутри и со всех сторон нужно обмазать маринадом и поставить в холодильник мариноваться минимум на несколько часов (а лучше на ночь), чтобы пропиталась.
- Замаринованную тушку целиком упаковать в пищевую фольгу (положить фольгу на дно противня и накрыть сверху). запекать курицу в духовке около часа.