Как приготовить гуляш из курицы

Пошаговый рецепт приготовления гуляша из курицы с подробными фотографиями.

Гуляш из курицы, рецепт
Рецепт гуляша из курицы
Распечатать рецепт

Рецепт «Гуляш из курицы»

Гуляш можно подавать к столу с рисом, макаронами, а можно и просто так, как полноценное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г куриное филе
  • 2 шт. луковица
  • 2 шт. перец сладкий (свежий)
  • 6 шт. картофель (среднего размера)
  • 5 шт. морковь (небольшая)
  • 3 ст. л. томатный соус
  • 600 мл вода
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец молотый
  • 3 ст. л. растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Подготавливаем нужные ингредиенты для гуляша.
    Ингредиенты
  • Лук режем на кубики и пассеруем (обжариваем по-нашему :)) на сковороде до слегка золотистого цвета.
  • Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем к луку и тушим пару минут. Добавляем 100 мл. воды и тушим ещё 5 мин.
  • Свежий перец нарезаем на кубики, добавляем в сковороду, накрываем крышкой и тушим.
    Перец, куриное филе и другие ингредиенты на сковороде
  • Добавляем соль и молотый перец.
  • Пока все тушится нарезаем картофель кубиками и также отправляем тушится.
  • Морковь нарезаем кружочками (толщина приблизительно 2 миллиметра) и бросаем туда же.
  • Наливаем ещё 500 мл. воды и добавляем 3 столовых ложки томатного соуса и все это тушим гуляш еще 30 мин. до полной готовности морковки, потому что морковь готовится дольше, чем другие продукты.
    Гуляш из курицы тушится на сковороде
  • Гуляш из курицы готов.
    Гуляш из курицы на сковороде

Если понравился рецепт - сохраните себе или поделитесь с друзьями: