Как приготовить гуляш из курицы
Пошаговый рецепт приготовления гуляша из курицы с подробными фотографиями.
Рецепт «Гуляш из курицы»
Гуляш можно подавать к столу с рисом, макаронами, а можно и просто так, как полноценное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г куриное филе
- 2 шт. луковица
- 2 шт. перец сладкий (свежий)
- 6 шт. картофель (среднего размера)
- 5 шт. морковь (небольшая)
- 3 ст. л. томатный соус
- 600 мл вода
- по вкусу соль
- по вкусу перец молотый
- 3 ст. л. растительное масло
Пошаговая инструкция
- Подготавливаем нужные ингредиенты для гуляша.
- Лук режем на кубики и пассеруем (обжариваем по-нашему :)) на сковороде до слегка золотистого цвета.
- Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем к луку и тушим пару минут. Добавляем 100 мл. воды и тушим ещё 5 мин.
- Свежий перец нарезаем на кубики, добавляем в сковороду, накрываем крышкой и тушим.
- Добавляем соль и молотый перец.
- Пока все тушится нарезаем картофель кубиками и также отправляем тушится.
- Морковь нарезаем кружочками (толщина приблизительно 2 миллиметра) и бросаем туда же.
- Наливаем ещё 500 мл. воды и добавляем 3 столовых ложки томатного соуса и все это тушим гуляш еще 30 мин. до полной готовности морковки, потому что морковь готовится дольше, чем другие продукты.
- Гуляш из курицы готов.