Как сделать вкусные драники из картофеля
Драники из картофеля — очень вкусное и простое блюдо. Для их приготовления нужно минимум продуктов и делаются они очень быстро. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления драников, сейчас расскажу, как я делаю вкусные и красивые драники.
Рецепт драников из картофеля
Ингредиенты
- 7 шт картофель (крупный, приблизительно 0,5 кг)
- 1 шт лук (по желанию, чтобы драники не темнели)
- растительное масло растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция
- Пропускаем картофель через мелкую терку. Чтобы драники не темнели, нужно добавить среднюю луковицу (потереть ее на той-же терке) и перемешать. Добавление лука на вкус драников не влияет (мне так кажется), от него зависит только их цвет.
- Жарим драники на сковоре в виде оладий. Обжаривать с двух сторон.
- Готовые драники лучше всего подавать со сметаной.
Как видите, рецепт приготовления картофельных драников очень простой и сделать их невкусными практически невозможно, ну только если умудриться пережарить :). Делать драники можно только из одной картошки (ну и чуточку соли не помешает), а можно добавить яйцо (я предпочитаю делать драники по своему рецепту, без добавления яиц), можно сделать их с какой-нибудь начинкой.
Как сделать драники с мясной начинкой
Чтобы сделать картофельные драники с мясной начинкой нужно просто во время жарки на сырую сторону «блинов» положить начинку, сверху залить вторым слоем картофельного теста и перевернуть. В качестве начинки можно использовать фарш или вареную колбасу. Драники с колбасой делаются по тому же принципу, что и драники с фаршем: тонкие ломтики колбасы помещаются в середину оладьи.