Как сделать вкусные драники из картофеля

Драники из картофеля, рецепт

Драники из картофеля — очень вкусное и простое блюдо. Для их приготовления нужно минимум продуктов и делаются они очень быстро. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления драников, сейчас расскажу, как я делаю вкусные и красивые драники.

Рецепт вкусных драников
Распечатать рецепт

Рецепт драников из картофеля

Время приготовления 30 мин.
Общее время 30 мин.

Ингредиенты

  • 7 шт картофель (крупный, приблизительно 0,5 кг)
  • 1 шт лук (по желанию, чтобы драники не темнели)
  • растительное масло растительное масло для жарки

Пошаговая инструкция

  • Пропускаем картофель через мелкую терку. Чтобы драники не темнели, нужно добавить среднюю луковицу (потереть ее на той-же терке) и перемешать. Добавление лука на вкус драников не влияет (мне так кажется), от него зависит только их цвет.
    Тертый картофель для драников
  • Жарим драники на сковоре в виде оладий. Обжаривать с двух сторон.
  • Готовые драники лучше всего подавать со сметаной.
    Драники со сметаной

Как видите, рецепт приготовления картофельных драников очень простой и сделать их невкусными практически невозможно, ну только если умудриться пережарить :). Делать драники можно только из одной картошки (ну и чуточку соли не помешает), а можно добавить яйцо (я предпочитаю делать драники по своему рецепту, без добавления яиц), можно сделать их с какой-нибудь начинкой.

Как сделать драники с мясной начинкой

Чтобы сделать картофельные драники с мясной начинкой нужно просто во время жарки на сырую сторону «блинов» положить начинку, сверху залить вторым слоем картофельного теста и перевернуть. В качестве начинки можно использовать фарш или вареную колбасу. Драники с колбасой делаются по тому же принципу, что и драники с фаршем: тонкие ломтики колбасы помещаются в середину оладьи.

Если понравился рецепт - сохраните себе или поделитесь с друзьями: