Как сделать домашние чебуреки с мясом
Простой рецепт вкусных домашних чебуреков с пошаговой инструкцией и фотографиями. Домашние чебуреки делаются очень легко, жарятся на сковороде.
Рецепт домашних чебуреков с мясом
Порций 7 шт
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
- 200 мл вода
- 200 г мука
- 50 г сливочное масло
- 0,5 ч. л. соль
- 0,5 ч. л. сахар
Ингредиенты для начинки чебуреков
- 200 г фарш
- 1 шт яйцо
- 2 шт луковица среднего размера
- 2 ломтика белый хлеб
Пошаговая инструкция
Рецепт заварного теста для чебуреков
- В металлической миске или маленькой кастрюле разогреть воду, уменьшить огонь и на маленьком огне добавить масло и растопить его. Добавить соль и сахар. Потом непрерывно помешивая медленно добавлять в него муку чтобы не образовывались комки. Замесить и не переставая размешивать, нужно варить пока тесто не станет однородным, густым и не начнет отставать от стенок. До загустения теста мешать удобно венчиком, потом лучше ложкой.
- Дать заварному тесту остыть.
Подготовка начинки и приготовление чебуреков
- Чтобы сделать начинку для домашних чебуреков, нужно смешать фарш с мелко нарезанным луком и белым хлебом размоченным в воде или молоке. Добавить сырое яйцо. Чем жирнее используемый фарш — тем сочнее получатся чебуреки.
- Разделить тесто на 7 равных частей. Каждую часть раскатать скалкой, положить начинку на тесто и «упаковать».
- Жарить чебуреки в растительном масле на сковороде.