Как сделать домашние чебуреки с мясом

Домашние чебуреки с мясом

Простой рецепт вкусных домашних чебуреков с пошаговой инструкцией и фотографиями. Домашние чебуреки делаются очень легко, жарятся на сковороде.

Рецепт домашних чебуреков
Распечатать рецепт

Рецепт домашних чебуреков с мясом

Порций 7 шт

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

  • 200 мл вода
  • 200 г мука
  • 50 г сливочное масло
  • 0,5 ч. л. соль
  • 0,5 ч. л. сахар

Ингредиенты для начинки чебуреков

  • 200 г фарш
  • 1 шт яйцо
  • 2 шт луковица среднего размера
  • 2 ломтика белый хлеб

Пошаговая инструкция

Рецепт заварного теста для чебуреков

  • В металлической миске или маленькой кастрюле разогреть воду, уменьшить огонь и на маленьком огне добавить масло и растопить его. Добавить соль и сахар. Потом непрерывно помешивая медленно добавлять в него муку чтобы не образовывались комки. Замесить и не переставая размешивать, нужно варить пока тесто не станет однородным, густым и не начнет отставать от стенок. До загустения теста мешать удобно венчиком, потом лучше ложкой.
    Замешиваем заварное тесто
  • Дать заварному тесту остыть.

Подготовка начинки и приготовление чебуреков

  • Чтобы сделать начинку для домашних чебуреков, нужно смешать фарш с мелко нарезанным луком и белым хлебом размоченным в воде или молоке. Добавить сырое яйцо. Чем жирнее используемый фарш — тем сочнее получатся чебуреки.
  • Разделить тесто на 7 равных частей. Каждую часть раскатать скалкой, положить начинку на тесто и «упаковать».
  • Жарить чебуреки в растительном масле на сковороде.

Если понравился рецепт - сохраните себе или поделитесь с друзьями: