Распечатать рецепт
Рецепт дрожжевых пирожков с мясной начинкой
Пошаговый рецепт приготовления вкусных пирожков с фаршем на дрожжевом тесте в духовке.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 2 мин.
Общее время 13 мин.
Порций 17 (зависит от размера)
Для дрожжевого теста
- 500 г мука
- 10 г дрожжи
- 3-5 ч. л. сахар
- 250 мл вода
Для начинки
- 300 г фарш мясной
- 1 шт луковица
- по вкусу соль
- щепотка перец
Дрожжевое тесто для пирожков
Смешать воду, муку, дрожжи и сахар.
Поставить замешанное тесто на 1-1,5 часа в теплое место, чтобы подошло.
Приготовление пирожков
Подошедшее тесто разделить на равные доли (шарики).
Поочередно раскатать из шариков блинчики, положить в каждый 1 ст. л. начинки и завернуть.
Смазать противень растительным маслом, выложить туда пирожки и поместить в предварительно разогретую духовку на 20 мин.