Назад
Рецепт вкусной домашней пиццы на тонком дрожжевом тесте
Распечатать рецепт

Рецепт пиццы на тонком дрожжевом тесте

Время подготовки 1 час
Время приготовления 30 мин.
Общее время 1 час 30 мин.
Порций 4 штук

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пиццы

  • 250 мл вода
  • 10 г дрожжи
  • 2 ч. л. сахар
  • щепотка соль
  • 500 г мука

Начинка (на 1 пиццу)

  • 2 шт помидор (среднего размера)
  • 200 г бекон (или ветчина, или колбаса...)
  • 2 шт луковица (среднего размера)
  • 200 г сыр
  • 3 ст. л. томатный соус

Пошаговая инструкция

Как сделать дрожжевое тесто для пиццы

  • Подогреть воду до 40 градусов и растворить в ней дрожжи и сахар.
  • Добавить соль, муку и замесить тесто.
  • Поставить тесто в теплое место для того чтобы оно поднялось.
    Как сделать дрожжевое тесто для пиццы
  • Разделить получившееся тесто на 4-5 частей (столько пицц получится, для совсем тонкой пиццы нужно делить минимум на 5 частей, если диаметр пиццы будет около 25 см)

Начинка для пиццы

  • Раскатать тесто по противню. Толщина - как кому нравится, для пиццы, как делают в пиццериях, нужно тонкое мягкое тесто, поэтому раскатывать нужно до 1 - 2 мм.
  • Смазать тесто томатным соусом и добавить начинку. Сверху посыпать тертым сыром.
    Выкладываем начинку на пиццу
  • Начинка на тонкой пицце
  • Посыпаем пиццу тертым сыром
  • Поставить пиццу выпекаться в предварительно разогретую духовку. Через 20-30 минут вкусная домашняя пицца на тонком тесте будет готова.
    Домашняя пицца на тонком дрожжевом тесте