Подогреть воду до 40 градусов и растворить в ней дрожжи и сахар.
Добавить соль, муку и замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место для того чтобы оно поднялось.
Разделить получившееся тесто на 4-5 частей (столько пицц получится, для совсем тонкой пиццы нужно делить минимум на 5 частей, если диаметр пиццы будет около 25 см)
Начинка для пиццы
Раскатать тесто по противню. Толщина - как кому нравится, для пиццы, как делают в пиццериях, нужно тонкое мягкое тесто, поэтому раскатывать нужно до 1 - 2 мм.
Смазать тесто томатным соусом и добавить начинку. Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить пиццу выпекаться в предварительно разогретую духовку. Через 20-30 минут вкусная домашняя пицца на тонком тесте будет готова.