Растворить дрожжи в теплой воде (вода не должна быть горячей , потому что дрожжи сварятся и тесто не подойдет. температура воды должна быть приблизительно 36- 40 градусов цельсия)
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.( сахар нужен для того, чтобы началась реакция брожения дрожжей)
Всыпать всю муку и замесить тесто.
Если покажется что муки мало, то проигнорировать это чувство и больше не добавлять, потому что из-за большого количества муки тесто может плохо подойти. В общем тесто должно получиться таким, как на фото. Замешивать тесто можно руками либо миксером с насадкой для теста.
Емкость с замешенным дрожжевым тестом накрыть пищевой пленкой и полотенцем , поставить на паровую баню или в теплое место на 1-1,5 часа. Если на улице жарко то тесто можно поставить на солнце.
-
Когда дрожжевое тесто подойдет, его можно использовать.
-