Назад
Рецепт дрожжевого теста
Распечатать рецепт

Рецепт "Дрожжевое тесто"

Время приготовления 1 мин.
Общее время 1 мин.

Ингредиенты

  • 500 г мука
  • 10 г дрожжи
  • 3 ч. л. сахар
  • 250 мл вода

Пошаговая инструкция

  • Растворить дрожжи в теплой воде (вода не должна быть горячей , потому что дрожжи сварятся и тесто не подойдет. температура воды должна быть приблизительно 36- 40 градусов цельсия)
  • Добавить сахар и размешать до растворения сахара.( сахар нужен для того, чтобы началась реакция брожения дрожжей)
    Растворяем дрожжи и сахар в воде
  • Всыпать всю муку и замесить тесто. Если покажется что муки мало, то проигнорировать это чувство и больше не добавлять, потому что из-за большого количества муки тесто может плохо подойти. В общем тесто должно получиться таким, как на фото. Замешивать тесто можно руками либо миксером с насадкой для теста.
    Замесить дрожжевое тесто
  • Емкость с замешенным дрожжевым тестом накрыть пищевой пленкой и полотенцем , поставить на паровую баню или в теплое место на 1-1,5 часа. Если на улице жарко то тесто можно поставить на солнце.
    Накрыть тесто пленкой
  • Когда дрожжевое тесто подойдет, его можно использовать.
    Дрожжевое тесто своими руками
  • Дрожжевое тесто